2012年09月27日

週末料理

暑さ寒さも彼岸までの言葉通り、先週末から
すっかり秋らしくなりましたグッド(上向き矢印)

次の週末が近付いてますが・・・週末料理ひらめき
秋になると良く食卓に上りますが、本当に美味しいです。
大根おろしはマストアイテム。これでスダチかカボスがあれば
完璧だったのですが…。
120917_2051~02.jpg

埼玉という海のない県でも、いつからか生秋刀魚がいただけるようになりましたわーい(嬉しい顔)
僕が子供の頃はもっぱら「干物」だったと記憶してます。

厚揚げにかつお節を載せたものと、浅漬けを添え、純和食。

これからは熱燗が美味しい季節になりますね〜グッド(上向き矢印)




posted by ソレイユ at 10:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 白磁ペイント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック