2013年01月09日

週末料理

お雑煮

お正月二日目お雑煮を作りましたグッド(上向き矢印)

北関東の家々では醤油味のおすましが多いと思いますが
どうなのでしょうか?

味噌仕立てのお雑煮もあるのでしょうか?

出汁は最近大活躍のパック入り
塩、酒、しょうゆで簡単に味付け
具はシイタケ、蒲鉾、ホウレンソウ、三つ葉
ユズの香りをつけましたひらめき
130103_0915~01.jpg


彩りがいまいちでしたバッド(下向き矢印)
人参でも入れれば良かったですひらめき
ホウレンソウ多すぎですが、緑色の野菜を多く摂りたいので
このような色合いに・・・

お餅っておいしいですわーい(嬉しい顔)

posted by ソレイユ at 19:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 息抜き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック